盖亚·葛洛雷雅

WB:@盖亚空星原_伊塔库亚饲养员

自分地,放置手作,杂物和文坑|文废画渣|冷CP晚期|叔控晚期|

|全性向通吃( ´ ▽ ` )ノ|

| 刀剑乱舞 | 加州清光推 | 刀myu流司推 |
| ALL清 | 药一期药 | 偶尔乙女向

| COC TRPG沉迷中 |

| 剑三已A|毒策毒|唐策 | 藏唐

【三日清】儿童节礼物

  【玩BCY的创作关键字玩出来的小段子。(大概)甜到OOC】

 【是爷爷觊觎清光,婶婶送助攻的脑残设定。

 【上羽绘惣的艳红指甲油真的好清光啊……!!!(内心的呐喊)


===================


  今天回到本丸的审神者给短刀们带了一大堆的礼物。

  “诶,什么什么——这个是给我的吗?”作为近侍的加州清光帮审神者分发完礼物之后也得到了一个包的很精巧的礼物盒子。

  “现在就打开看看也可以哟。”

  得到审神者的允许,加州清光打开盒子,里面整齐摆放着美甲套装和一瓶京红色的上○绘惣指甲油。

  “唔——这个很可爱啊!”加州清光把指甲油拿起来左右看看,脸上露出很幸福的笑容:“谢谢主上!”

  “嘛啊,之前就觉得这个颜色也很适合清光,这个指甲油虽然很容易掉,不过没有奇怪的气味,而且也不会太女气……你应该会喜欢。”审神者这么笑着解释道。“啊,顺便这些东西,我一会来教清光怎么用吧。”她指了指美甲套装。“现在还有一点事要拜托清光喔?”

  加州清光马上放下手上的东西,认真道:“嗯——你吩咐的事情,我都会好好完成哦?请放心交给我吧~”


  走在本丸的走廊上,加州清光看看庭院里开心的分享着礼物的短刀们,又有点纳闷的看看手里包装很是简洁的包裹——那是审神者吩咐要转交给三日月宗近的礼物,就只是一个很质朴的牛皮纸包而已。不过倒是挺有分量的……

  在心里不知道在想着什么,又拐了一个转角,刚好就看到了坐在走廊上优哉游哉喝茶的三日月宗近。

  “哦,是加州啊。午安。”今天也是相当的悠闲,三日月宗近笑着朝他打招呼。

  “三日月殿,今天也心情很好的样子啊。”加州清光在三日月宗近身边坐下来,把手里的牛皮纸包递过去:“喏,这是主上要我给你的礼物。”

  “哦…?礼物吗。今天是什么特别的日子吗?”三日月宗近稍微愣了一下。

  “我问了主上,好像是…儿童节?因为短刀们每个人都分到礼物了呢……啊,萤丸殿好像也有。”加州清光歪头想了想。

  “哈哈哈,小孩子们都有啊,那为什么我这个老人家也会收到呢。”用温柔的眼神看了看手里的包裹,三日月宗近伸手拆开上面的贴纸,把包裹上的卡片取出来看了看。

  上面是审神者稍微有点歪歪扭扭的字:“家有一老,如有一宝。”

  三日月宗近忍不住笑出来。

  “哈哈哈哈,主上还真是、相当照顾我这个老爷爷啊。”

  “根本就是想送所以就送了吧。”加州清光探头看了看卡片,也无奈的笑起来。

  “加州呢,也收到了吗?”三日月宗近望着他笑了笑。“主上送了你什么呢?”

  “诶,送了我很可爱的红色指甲油……”看着三日月宗近把牛皮纸包装拆开,加州清光有点好奇的坐的近了一些。

  只见三日月宗近打开稍微大一点的盒子,里面摆着三个和菓子,都是白白胖胖的团子状,不过外包装上倒是都画了不一样的可爱的小人脸。三日月宗近仔细一分辨,噗嗤笑了出来。“哈哈,主上画得相当传神啊。”

  加州清光凑过去一看,脸颊噗的一下全部红了。

  主上为什么要把画着他的团子送给三日月殿——?!

  三个小团子的袋子上画着的卡通人脸,梳着一个小辫子,有着小虎牙和嘴边美人痣,眼睛或者是瞪得滚圆或者是笑得眯起来,很明显画的就是他加州清光。

  “唔啊、三日月殿——!”

  就在加州清光还在发呆的时候,三日月宗近已经拆开一个团子吃了起来。

  “唔,味道相当不错呢,清光团子。”抿了一口茶,三日月宗近如此赞叹道。“加州要不要尝尝?主上让你送来,也有要让你也吃一个的意思哦。”

  说着把中间那个哭丧着脸的清光团子拿起来递给他。

  “呜……说到底我为什么要把自己吃掉。”已经不知道该怎么吐槽好,加州清光把团子的包装转到背面,上面竟然还真的写了“to 清光”几个小字。

  “所以为什么主上要送三日月殿这个?”

  小声嘀咕着,加州清光咬了一口白白胖胖的糯米团子,口中马上被红豆的香味填满——虽然包装纸很值得吐槽,不过还是相当美味的红豆团子。

  “嗯……谁知道呢。大概是因为主上很喜欢加州吧?”三日月宗近把第三个团子拆开,切开两半。用小竹签戳起来喂到加州清光嘴边。

  “这个是不一样的口味哦。”

  “诶,谢谢三日月殿。”愣了一下,加州清光还是把这半个也吃了,虽然总觉得有哪里不对,不过主上这么做一定有她的理由吧。他这么自我安慰的想着。

  “哈哈哈,因为加州很可爱,这是主上宠爱你的方式吧。”看着加州清光微微鼓着腮帮嚼团子,三日月宗近露出笑容。“就连我这个老人家,也觉得你相当可爱呢。”

  三日月宗近的眼睛非常漂亮,非要形容的话,大概只有“绮丽”这个词能多少概括一下。所以当加州清光被这样带着笑的眼眸注视着的时候,不知为何就忽然心跳加速起来。

  “没、没有的事啊,比起我,三日月殿才是最漂亮的吧。”加州清光红着脸慌慌张张的摆手,总觉得脸上莫名其妙的就热起来了:“那个……剩下的,三日月殿不看看吗?”

  “这个嘛……”三日月宗近把稍微小一点的盒子翻过来,上面也留下了审神者歪歪扭扭的字迹:“清光最好不要看喔♡”

  “……所以到底是什么啊。”

  加州清光只能无奈的叹了口气,把另一杯茶喝掉,然后站起身。

  “虽然很好奇,不过既然是主上的命令,我还是会乖乖遵从的……那么我就先回主上那边了。”

  对三日月宗近挥挥手,加州清光的身影很快消失在走廊转角处。

  三日月宗近目送他离开之后,这才打开手上的盒子。然后露出饶有兴味的表情,把里面的东西拎出来打量。

  那是个加州清光模样的卡通茶包小人,光着屁股抱着放茶叶的滤网,头上敷着温泉毛巾,脸蛋红扑扑的很享受的样子。

  三日月宗近唇角带着笑意看了好一会,这才把茶包小人挂在自己茶杯上,然后满意的拿起杯子慢悠悠喝了一口。

  茶包清光泡在还冒着热气的茶水里,好像在朝三日月宗近露出可爱的满足笑容似的。


  “主上,还真的是相当照顾老人家啊。”


评论 ( 14 )
热度 ( 102 )

© 盖亚·葛洛雷雅 | Powered by LOFTER