盖亚·葛洛雷雅

WB:@盖亚空星原_伊塔库亚饲养员

自分地,放置手作,杂物和文坑|文废画渣|冷CP晚期|叔控晚期|

|全性向通吃( ´ ▽ ` )ノ|

| 刀剑乱舞 | 加州清光推 | 刀myu流司推 |
| ALL清 | 药一期药 | 偶尔乙女向

| COC TRPG沉迷中 |

| 剑三已A|毒策毒|唐策 | 藏唐

【三条清】喵喵咪呀?!(一)


◇本系列form狼狼的点文w@玄狼 ,三条家饲养猫清光(真的猫),并没有尝试什么色气糟糕的设定ww(。)

◆随心胡诌的半兽宠物设定,并不严谨~谢谢各位不嫌弃~笔芯
◆变人之前暂时没有福利(?)


◇◆◇◆◇◆



清晨,宠物店的店员小姐姐打开店门,玻璃橱窗外遮光的卷帘也升了起来。伴随着稀薄温暖的阳光撒进来,躺在橱窗最佳位置的一只深色小毛球翻了个身,小脑袋埋进爪子里,毛发蓬松柔软的尖耳朵微微抖动,小小的打了个呵欠。
他舔了舔掌心的肉球,圆滚滚水灵灵的眼眸仿佛两粒红玛瑙珠,灵动的眼眸映出橱窗外注视着他的另一双红色眼睛。
这个看着自己的孩子,清光并不陌生。从一个月前开始,他几乎每天放学都会跑到橱窗前看看,但似乎因为零用钱不够所以一直没有提出想买下自己。
——只不过今天情况似乎不太一样。

直到清光被店员小姐姐从舒服的窝里抱出来,这只店里的看板宠物还是迷迷糊糊的。少年用细瘦的手臂小心翼翼却不得要领的抱着他,引得软软的毛球不舒服的挪了挪屁股,不满的用爪子扒拉少年的衣襟,毛发之间露出修剪圆润的指甲,和他脖颈间的一圈儿绒毛一样泛着漂亮华贵的漆红色——那是他作为昂贵的半兽混血宠物的证明。
“我一定会把清光照顾得好好的,让你长成最漂亮最可爱的半兽——”少年樱桃红的大眼睛看着怀里柔软的小幼崽,毫不掩饰脸上欣喜的情绪。“总之都已经买回家了,岩融他们肯定也来不及反对了——”

等、等一下?
耷拉着眼皮的清光敏感的捕捉到什么,半趴着的耳朵竖起来抖了一下。
自己的预感果然还是成真了!
他可不想每天担惊受怕,担心会被主人家拎出去抛弃——

不安的挠着新主人的袖口,清光发出软绵绵的呜咽声,趴在少年胸口仰头望着他,圆圆的眼睛亮晶晶的泛着水光似的楚楚可怜。
“主人不会抛弃我的对吧?”
少年对上怀中小宠物的双眼,愣了愣神。脑海里突兀的响起一个清朗的声音,却又因为爱娇的语气而平添了几分诱惑,让他一瞬间没缘由的红了脸颊。
而漂亮的小毛团舔了舔掌心粉色的肉垫,心满意足的在少年怀里找了个舒服的姿势补眠。



今天的三条家注定不会太平静。

刚从学校回到家的今剑一回家就急匆匆的一头扎进房间里,然而没一会儿他就被社团一起训练的朋友叫了出去,平时从不锁门的他还十分反常的仔细关上了房门才出去。
总是宅在家里的三日月宗近照例坐在阳台的摇椅上,手边的小茶盘上摆着茶具。茶杯里的茶水悠悠冒着热气,深芥色的茶叶在紫砂壶里慢悠悠的浮浮沉沉,一如三条家家长悠闲的下午茶时光。

但房间里的小家伙可没打算消停。

虽然只有一岁,可对于身体能力出色的半兽幼崽来说,区区开门自然不在话下。没一会蓬松的毛团儿就骨碌碌从门缝钻了出来,抖了抖油光水滑的毛发,清光优雅的舔了舔小爪子,把指甲收了回去。

三日月宗近缓慢翻阅着手上的文集,正想伸手拿茶杯,却意外碰落了桌边的陶鱼茶友。等了好一会儿却没听得陶器破碎的声音,他定睛一看,才发现椅子旁边有只深色的小毛团正衔着陶鱼,亮晶晶的眼睛充满期待的看着自己。

——哎呀,可真是精致可爱的小家伙。
三日月伸出手,修长的手指勾住小毛团尖尖的一点下巴,抚摸他脖颈上的一圈儿华贵的漆红色绒毛。

“是想要被夸奖吗?”
“……咪唔。”

亲昵的蹭了蹭三日月的指尖,清光只觉得被男人眼中温柔的月影笼罩住,不自觉的生出想要和他亲近的情绪。

肯定是因为这个人长得太好看了。

趴在三日月的腿上,清光理所当然的想着。

包裹着他的毛毯被阳光晒得暖洋洋,还有一股淡淡的柔顺剂的香气。清光懒洋洋的打了个呵欠,露出尖尖的小虎牙和粉嫩的舌尖。

三日月饶有兴致的用手指揉捏清光掌心露出来的粉色肉球,引得他发出一阵不悦的呼噜声,嫣红的圆指甲毫无威慑力的从爪子里探出来,像是晶莹圆润的小花瓣缀在深色的毛发之间,显得越发精巧可爱。
“……真漂亮的颜色。”三日月宗近低声夸赞,若有所思的眯了眯眼,安抚的给怀里的小毛团顺毛,清光被他摸得舒服,又满足于被他夸奖,于是心情颇好的用尾巴轻轻扫过他的手腕,水汪汪的眼睛期待的望着三日月。
但是他显然没预料到此人不解风情的程度,只见这个天人一般的男人慢吞吞的露出笑容:“肚子饿了?”

……喵喵喵?

渐渐有些跟不上三日月的思路,清光没得到期待中的爱抚,气呼呼的甩了甩还未长长的小短尾巴,刚张开嘴想象征性的喵嗷一声,就被三日月塞过来的糯米团子堵住了小嘴巴。

“咪——”
被黏糊糊的糯米团子黏住了牙,清光不知所措的用爪子扒拉了两下把团子拍到毛毯上,小小的三角鼻凑近绿色的团子闻了闻,只觉得是自己似曾相识的味道。

——涩涩的香味,有点像自己偷偷嚼过的树叶子。

清光好奇的用爪子按了两下,团子软乎乎的塌下去,红红的豆沙馅从内部溢出来。

——喵?死、死了吗?!

三日月看着膝头的小家伙紧张的弓起脊背竖起耳朵,警惕的盯着那个糯米团子,忍不住笑出声。
“再这样玩下去就不能吃了啊。”他捻起那颗漏了馅的团子,放在掌心递到小家伙的嘴边。清光半信半疑的歪着脑袋看了笑眯眯的三日月一眼,凑近刚要咬下去,却忽然敏感的抖了抖耳朵,轻巧的哧溜一下窜了下去。
三日月有些遗憾的看着漂亮的小家伙消失在花丛后面,回头招呼刚回家的小狐丸。
“你把我们家的小客人吓跑了呢。”
“……?”小狐丸一头雾水的从玄关换上拖鞋走过来,看到三日月手上备受蹂躏的抹茶团子,额头忍不住挂上一排黑线。“三日月,别拿这个东西逗小动物,它们不能吃这个。”

“唔……半兽也不行吗?”
沉吟半晌,三日月满脸无辜的如此反问,动作优雅的端起茶杯抿了一口。“今剑带回家的小宠物,可爱得很。”
小狐丸只愣了一刻便反应过来,三日月指的是之前今剑一直闹着要买半兽宠物的事情。
他和石切丸平时都要上班,岩融每天带着学校的队伍训练也没有照顾宠物的功夫。
——至于每天赋闲在家除了喝茶听曲就是看看夕阳红的三日月,能照顾好自己就已经让大家谢天谢地了。
他们都觉得小孩儿三分钟热度,这劲头过去了就好,没想到今剑偷偷存了一个月零用钱,直接把活蹦乱跳的小宠物抱了回来。

“三日月……你之前不是还说不喜欢的吗?”小狐丸双手环胸,很是无奈的看着任性的三条家家长。

“嘛。因为他意外的很喜欢我的样子。”三日月放下茶杯,忽然从脚边把躲起来的小毛团拎了出来,一只手捧着清光柔软的小爪子,把轻得不像话的幼崽整个放在掌心。被忽然出卖的清光抗议的挥动爪子,盛满慌张的眼睛在对上小狐丸同样的红瞳时,仿佛又被安抚了似的,安静下来好奇的歪着小脑袋打量他。

“作为回应,我也应该用同样的心意来回报吧。”


【TBC?】


◆◇◆◇◆◇

qwq有一点草率的开头
不太了解猫猫的习性总觉得自己会写串戏到犬系
希望不要嫌弃OTZ

评论 ( 31 )
热度 ( 142 )

© 盖亚·葛洛雷雅 | Powered by LOFTER